Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 15 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Предприниматель из Череповецкого района получил грант на развитие собственного бизнеса

Предприниматель из Череповецкого района получил грант на развитие собственного бизнеса

20.02.2014 08:36

Завершился областной конкурс бизнес-проектов «Ты - предприниматель». 12 вологжан на открытие собственного дела получили гранты в размере от 53 до 300 тысяч рублей

Всего на конкурсе было представлено порядка 70 различных бизнес-проектов в промышленной сфере, сельском хозяйстве, туризме.

Претенденты публично защищали свои бизнес-проекты  в здании Правительства области перед экспертами, в состав которых вошли действующие предприниматели, директора предприятий, представители общественных организаций.

Работы конкурсантов оценивались по пяти критериям, среди которых: значимость вида экономической деятельности для области, степень готовности бизнес-проекта к внедрению, рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, создание дополнительных рабочих мест и направления использования грантов.

Молодой предприниматель Череповецкого района Евгений Овсянкин получил грант в размере 240 тысяч рублей. Его проект «Развитие личной пасеки «ЭКОдар Вологодчины» по производству и продаже лечебных продуктов пчеловодства в Череповецком районе» занял второе место в конкурсе.

«Идея ко мне пришла случайно. Прошлой зимой я приболел и хотел найти мед, чтобы лечится. Но в магазинах обнаружил не особо качественный продукт. Только через знакомого пасечника удалось достать три килограмма меда. После этого родилась идея о том, что качественный мед должен быть доступным для каждого жителя нашей области», - рассказал Евгений Овсянкин.

Летом 2013 молодой человек самостоятельно изготовил семь ульев и закупил семь пчелосемей. На участке  под Шулмой  он обосновал пасеку, тем самым начав воплощать идею в жизнь.

«Узнав о программе «Ты - предприниматель», решил участвовать и обязательно получить грант. Разработал бизнес-проект развития пчеловодства до 2019 года. Согласно проекту, в нынешнем году я увеличу количество ульев до 22, в 2015 – до 64, и так вплоть до тысячи пчелосемей. Согласно проекту на пасеке будет работать 26 человек. Первые вакансии появятся уже в этом году. Но нужно отметить, что работа сезонная – с апреля по сентябрь. Планирую, что сначала мед будет продаваться через личные продажи, потом – в торговых точках. Планирую, что мед  можно будет заказать и по почте, и через Интернет», - пояснил предприниматель.

По словам Евгения, развиваться бизнес будет. Молодой человек планирует в будущем взять в аренду землю и засеять ее лечебными медоносами. Эти растения хорошо идут на корм скоту, так что их можно отдавать под косьбу.

«В ближайшие дни я закончу оформление гранта и сразу же начну работать над проектом. Уверен, что в ближайшее время в Вологодской области появится качественный и вкусный мед с промышленной пасеки в Череповецком районе», - добавил Евгений Овсянкин.


Возврат к списку