Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 26 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Шайме предотвратили чрезвычайную ситуацию

В Шайме предотвратили чрезвычайную ситуацию

28.02.2014 10:26

В деревне Шайма Ирдоматского сельского поселения в июле прошлого года возникла проблема ликвидации фильтровальной станции. Раньше она снабжала Шайму водой. Теперь же помещение станции практически развалилось, и его необходимо было убирать. Основная проблема ликвидации здания была в том, что внутри него находилась емкость с хлором весом в 1460 килограмм. Если бы стены помещения начали рушиться, то повредили бы эту емкость и трубопроводы, в которых также был газ. В этом случае пострадали бы жители деревни и окрестных территорий.

Но и утилизировать цистерну с хлором было невозможно. Такие работы должна выполнять специальная организация с лицензией. В нашем регионе такая компания появилась совсем недавно.

Благодаря усилиям администрации района и администрации Ирдомасткого сельского поселения, филиал Санкт-Петербургской утилизирующей организации была найден в Вологде.  Его сотрудники приезжали прибыли в Шайму несколько раз. Они обследовали емкость с ядовитым газом, а 26 февраля демонтировали и увезли с собой для утилизации.

В настоящее время опасность заражения Шаймы хлором миновала.


Возврат к списку