Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В нынешнем году в районе пройдут только плановые ремонты дорог

В нынешнем году в районе пройдут только плановые ремонты дорог

05.03.2014 07:22

Состояние дорог и мостов в Череповецком районе обсуждали сотрудники администрации, представители дорожных компаний, а также сотрудники ОГИБДД по Череповецкому району на комиссии по безопасности дорожного движения.

В начале года было проведено обследование мостовых переходов. Всего в районе 36 таких объектов: 24 – районных и 12 -  сельских поселений. Все они  расположены на автодорогах местного назначения. В ходе проверки было осмотрено с составлением акта на 24 моста: 18 - районных и 6 – в сельских поселениях.

В ходе обследования было установлено, что в удовлетворительном состоянии находятся 19 мостов, девять объектов  требуют капитального ремонта, пять – текущего ремонта. Три моста находятся в неудовлетворительном состоянии. Это мост через Кензу во Владимировке, мостовой переход через реку Шулма и мост через Ягницу.

«В 2014 году будем проводить восстановления мостовых переходов за счет лимитов, которые были выделены на зимнее и летнее содержание дорог района. Средств не так много, но плановые работы мы сможем провести», - рассказал Александр Головкин, первый заместитель главы района.

Ремонты пройдут и на дорогах района. Как отметили специалисты, необходимо восстанавливать не только дорожное покрытие, но и проводить вырубку деревьев рядом с обочинами, раскорчевку. Эти работы будут осуществляться за счет лимитов на содержание дорог.

« Это небольшие суммы. В нынешнем году размер районного дорожного фонда не превысит четырех миллионов. Поэтому масштабных ремонтных работ мы не планируем», - пояснил Александр Головкин.


Возврат к списку