Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 06 Декабря 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Незадачливые рыбаки подняли «на уши» все спасательные службы

Незадачливые рыбаки подняли «на уши» все спасательные службы

14.03.2014 10:07

Сегодня, 14 марта, в ЕДДС администрации Череповецкого района в 8.20 поступило сообщение, что недалеко от деревни Городище на Рыбинском водохранилище в 600-700 метрах от берега провалился под лед рыбак, и еще несколько любителей зимней рыбалки находятся в опасности – на тонком льду. Сообщил об опасности один из друзей экстремалов. На место происшествия были направлены спасатели, скорая медицинская помощь и судно на воздушной подушке.

Терпящие бедствие рыбаки были доставлены спецтехникой на берег и переданы врачам. Практически сразу спасателям поступило второе сообщение – также на Рыбинском два рыбака провалились под лед на снегоходе. Сами незадачливые охотники за рыбой из воды смогли выбраться чудом, а вот технику спасти не удалось. Благодаря судну на воздушной подушке спасатели быстро добрались до рыбаков и доставили их на берег. Здесь мужчинам оказали первую помощь и  отправили в медучреждения Череповца.

Виновниками ЧП стали жители города Череповца и Кадуйского района.

«Из-за теплой погоды снег и лед на водоемах быстро тает. Выход, а тем более выезд, на лед очень опасен. Но любителей подледного лова это не останавливает. Никакие предупреждения на них не действуют. Видимо, им не дорога своя жизнь», - добавил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку