Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Спустя 73 года родственники узнали о судьбе пропавшего без вести Владимира Овчинникова

Спустя 73 года родственники узнали о судьбе пропавшего без вести Владимира Овчинникова

26.03.2014 06:57

В феврале нынешнего года на сайте администрации был размещен материал о том, что в Череповецком районе разыскиваются родственники Овчинникова Владимира Петровича, уроженца деревни Луковец, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Эта информация была напечатана в газетах города и района. Одну из заметок увидела подруга семьи Владимира Петровича, благодаря чему удалось связаться с внуком Овчинникова – Валерием.

Он рассказал, что у Владимира Петровича было два ребенка – сын Геннадий и дочь Людмила. Сейчас их уже нет в живых. Сам Валерий Овчинников живет в Череповце, но хорошо помнит Тапсому, где проводил каждое лето.

«Бабушка мало что рассказывала о деде. Ведь  она сама знала только то, что он пропал на войне -  о подробностях ей не сообщали. И если честно, я никогда не думал, что через столько времени узнаю о том, как погиб дед. Для меня очень важно, чтобы сейчас эта информация не потерялась», - рассказывает Валерий Овчинников.

Житель Ярославля, который и попросил разыскать родственников Владимира Петровича, пообещал передать его внуку все найденные документы. Они, по словам Валерия Овчинникова, будут собраны в отдельный альбом, который станет передаваться из поколения в поколение правнукам Владимира Петровича.


Возврат к списку