Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В районе ищут нетрезвых водителей

В районе ищут нетрезвых водителей

31.03.2014 03:41

На территории Череповецкого района с 28 марта по 6 апреля проходит акция «Нетрезвый водитель». В период проведения профилактического мероприятия будет организовано проведение рейдовых отработок, а также массовых и сплошных проверок водителей, с целью предупреждения ДТП по вине нетрезвых водителей.

На сегодняшний день на территории Вологодской области зарегистрировано 12 дорожно – транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в которых 20 человек были травмированы. Кроме того, за текущий период задержано более 2200 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

«В Череповецком районе зарегистрировано одно ДТП, при котором водитель совершивший наезд на пешехода, отказался от прохождения медицинского освидетельствования, то есть существуют основания полагать, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах района с начала года задержано более 80 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала Мария Печугина, капитан полиции инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, пьяные водители – это самые опасные участники дорожного движения. В состоянии опьянения у человека возникает немотивированная агрессивность, легкомысленность решений, раскованность в поступках. Появляется пренебрежение к требованиям, снижается чувство меры опасности, поведение становится некритическим.

Водители в состоянии опьянения обычно опасно маневрируют на высокой скорости, либо двигаются на проезжей части слишком медленно, неоправданно резко тормозят, могут забыть включить ближний свет фар или, наоборот, в ночное время двигаются с дальним светом, что так же может спровоцировать дорожно – транспортное происшествие из-за ослепления водителей встречных автомашин.

Не менее опасны за рулем транспортного средства водители в состоянии посталкогольного похмелья, когда наличие алкоголя в их крови минимально, либо вовсе отсутствует. У таких водителей точно также нарушена способность правильно оценивать окружающую обстановку и принимать адекватные решения, их реакция замедляется. Такие водители поверхностно определяют сигналы светофора и дорожные знаки и замедленно реагируют на дорожную обстановку.

«Мы призываем всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии по телефонам: 57-04-35. Благодаря вашей бдительности и участию, возможно, будет предотвращено немало трагедий на дороге», - добавила Мария Печугина.

Сотрудники полиции напоминают, что водителю, при установлении у него алкогольного опьянения, будет грозить штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительского удостоверения сроком от 1,5 до 2 лет. Если данное правонарушение будет совершено повторно, то штраф увеличится до 50 тысяч рублей, а водительское удостоверение будет изъято на срок до 3 лет. При чем, если водитель лишенный права управления будет в дальнейшем продолжать управлять транспортом, то такому водителю предстоит заплатить либо штраф в размере 30 тысяч рублей, либо он получит арест до 15 суток.


Возврат к списку