Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Активистов школ района проверили на прочность и сплоченность

Активистов школ района проверили на прочность и сплоченность

01.04.2014 04:14

С 24 по 26 марта 2014 года на базе детского лагеря «Жемчужина Мологи» прошло ежегодное районное мероприятие «Коммунарские сборы», в котором приняли участие 35 активистов детских школьных объединений и лидеров ученического самоуправления из 9 школ Череповецкого района: Малечкинской, Ирдоматской, Судской №1, Шухободской, Нелазской, Воскресенской, Тоншаловской, Домозеровской и Мяксинской.

««Коммунарские сборы» – это проверка на прочность и сплоченность. Именно на таком мероприятии почувствуешь надежность дружеского плеча, познаешь цену доверия и хорошего взаимоотношения среди подростков. А еще – сдашь тест на собственную значимость. У этого мероприятия есть удивительная сила – объединять», - рассказала Юлия Бирюкова, инспектор Управления образования Череповецкого района.

Программа мероприятия предусматривала очень большую работу. Ведь всего 2 дня, а сколько интересного и важного необходимо выполнить! Все было расписано по минутам.

Участники сбора научились объединяться и вместе проявлять свои творческие способности, раскрывать неизвестные таланты, развивать лидерские качества. Очень важным был «Верёвочный курс», в котором ребята, должны были научиться работать в команде, буквально не рассоединяя рук, быть готовым прийти на помощь товарищу и, когда это необходимо, искать и находить альтернативные решения на поставленные проблемы.

Также для сплочения коллектива организаторы - педагоги районного Дома пионеров и школьников - провели интеллектуальные игры и веселые конкурсы.

Финалом каждого насыщенного дня стали конкурс талантов и дискотека, после которой ребята с удовольствием пели песни под гитару. Кроме того, школьники смогли проявить себя в музыке, танцах и актерском мастерстве.

«Эти два дня были насыщенными, яркими и запоминающимися, никто не скучал, все участвовали в конкурсах и остались довольны, ведь каждый участник вложил в это мероприятие частичку себя», -  добавила Юлия Бирюкова.



Возврат к списку