Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Администрация Череповецкого района призывает граждан быть осторожными с огнем

Администрация Череповецкого района призывает граждан быть осторожными с огнем

10.04.2014 07:19

9 апреля на территории района  были зарегистрированы горение нежилого помещения и пять загораний сухой травы. Бесхозные строения горели в Малечкино. Пожары на полях произошли на территории Абакановского, Тоншаловского и Яргомжского сельских поселений, а также в  Мяксинском и Югском муниципальных образованиях. В этот раз некоторые возгорания создали реальную угрозу пожара в населенных пунктах, так как огонь «подошел» вплотную к жилым домам.

«Согласно данным на 10 апреля, в районе произошло 38 пожаров. Девять из них – в Тонашаловском поселении, семь – в Югском муниципальном образовании, - четыре – в Яргомжском, по три – в Ягановском и Воскресенском, по два – в Мяксинском, Абакановском, Ирдоматском, Судском и Климовском образованиях, и в Нелазском и Николо-Раменском поселениях было зарегистрировано по одному пожару. Общая площадь пожаров составила около 100 гектаров», - рассказал начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров.

Причиной всех пожаров стал человеческий фактор.  Где-то имело место неосторожное обращение с огнем, а в некоторых местах люди умышленно жгут траву. Основная опасность неконтролируемых палов в том, что огонь может легко перейти в населенные пункты и леса.

Администрация Череповецкого района в очередной раз просит граждан быть осторожными в обращении с огнем и не допускать неконтролируемых палов травы, сжигания мусора и разведения костров.


Возврат к списку