Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Ситуация с пожарами в районе становится критической

Ситуация с пожарами в районе становится критической

11.04.2014 06:42

Ежедневно в районе происходит около десятка пожаров. Так, за вчерашние сутки было зарегистрировано десять возгораний на полях района. Трава горела в Нелазском, Яргомжском, Мяксинском, Тоншаловском, Ирдоматском и Климовском поселениях, а в Ягановском и Воскресенском муниципальных образованиях было по два пожара.

Ситуация обостряется тем, что практически все возгорания создают угрозу для жителей окрестных деревень и поселков – огонь близко подходит к жилым помещениям. За месяц сгорело два дачных дома, а 10 апреля в деревне Царево от травы загорелись строительные материалы, которые лежали рядом с домом местного жителя. Человеческих жертв пока нет, но в сельских поселениях уже «бьют тревогу».

«В настоящее время возгорания в полях не могут произойти сами собой. Кроме того, некоторые пожары начинаются ночью. Поэтому причина  возгораний - человеческий фактор. Это и неосторожное обращение с огнем, и специальные поджоги. В выходные дни ситуация может обостриться. Мы призываем всех граждан быть аккуратными с огнем и не устраивать неконтролируемые палы. Помните, что подобное неосторожное обращение с огнем может быть плачевным – пострадает не только чье-то имущество, но и могут погибнуть люди», - обратился к жителям района и города Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку