Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Из ЕГЭ уберут тестовую часть

Из ЕГЭ уберут тестовую часть

11.04.2014 06:41

Тестовую часть «А» исключат из заданий ЕГЭ по всем предметам к 2015 году. Об этом решении сообщил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Блок «А»  - это первая и самая простая часть заданий  в структуре госэкзамена. Все вопросы – тестовые и содержат четыре варианта ответа. По мнению специалистов школьники могут набрать баллы ставя ответы «наугад».

Теперь нововведение позволит оценивать знания школьников более объективно – они будут лишены возможности ставить «галочки» в ответах, полагаясь на удачу.

Кроме того, в планах Минорбнауки введение устных экзаменов сначала по иностранному языку, а затем и по другим гуманитарным предметам. Будут развиваться в системе сдачи ЕГЭ и электронные технологии: школьникам предложат сдавать экзамен по информатике на компьютере, а затем, после апробации, практика может распространиться и на остальные предметы.

Министр пообещал, что все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа, чтобы новые правила проведения ЕГЭ стали известны к новому учебному году.


Возврат к списку