Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
За минувшие выходные в районе зарегистрировано 45 пожаров

За минувшие выходные в районе зарегистрировано 45 пожаров

14.04.2014 07:26

В период с 11 по 13 апреля в районе произошло 45 пожаров. 43 из них - на полях.  Трава горела в 12 из 15 сельских поселений. Больше всего пожаров произошло в Тонашаловском поселении – сюда спецслужбы выезжали 11 раз. Восемь возгораний травы зарегистрировано в Югском муниципальном образовании, четыре – в Воскресенском. Пять пожаров произошло в Ирдоматском поселении, четыре – в Абакановском, три – в Яргомжском, по два в Нелазском и Малечкинском, и по одному – в Николо-Раменском, Судском и Мяксинском поселениях. В общей сложности выгорело около 100 гектар полей.

«Несмотря на все призывы быть аккуратными с огнем, граждане продолжают игнорировать эту проблему. Число пожаров растет, в основном – на паевых землях. За четыре недели было зарегистрировано около 100 возгораний. Причем пожары происходят все ближе к населенным пунктам. Мы еще раз просим всех граждан быть осторожными – ни в коем случае не устраивать неконтролируемые палы и не разводить открытый огонь, в местах, непредназначенных для этого», - предостерег начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров.

Кроме того, в выходные произошли два техногенных пожара. Первый был зарегистрирован в деревне Вичелово 11 апреля в семь вечера. Здесь полностью сгорел металлический вагончик. В результате пожара погибли три человека. Сейчас причины и размер ущерба устанавливаются. Наиболее вероятная причина возгорания, по мнению специалистов, - неосторожное обращение с огнем.

Второй пожар произошел в поселке Ботово утром 13 апреля. Здесьвозгорание произошло в гараже местного жителя, в результате которого  сгорела «ОКА». Восстановлению машина не подлежит. Но, по словам владельца, автомобиль был застрахован. Причины и размеры ущерба устанавливаются.


Возврат к списку