Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Школьников района позвали на муниципальную службу и в сельское хозяйство

Школьников района позвали на муниципальную службу и в сельское хозяйство

14.04.2014 11:31

День открытых дверей для школьников 10-11 классов прошел сегодня, 14 апреля, в администрации Череповецкого района. Основной темой мероприятия стало «Знакомство со спецификой работы администрации района и консультации по вопросам поступления на муниципальную службу».

Познакомиться с работой муниципальных служащих захотели 40 учеников из пяти школ района – Мяксинской, Малечкинской, Тоншаловской, Нелазской и Ботовской. Специально для них была подготовлена информация о работе каждого отдела администрации района.

Заместитель главы по социальным вопросам Александр Прокофьев рассказал ребятам о полномочии муниципальных и местных властей, а также об основных изменениях законодательства в отношении организации муниципального руководства.

Познакомились школьники с комитетом имущественных отношений, финансовым управлением, отделом муниципальной службы и кадров и защиты информации и архивным отделам. А начальник управления экономики и сельского хозяйства Александр Ельцов рассказал старшеклассникам о крупнейших сельскохозяйственных предприятиях района.

«Одной из проблем в развитии сельского хозяйства становится кадровый дефицит. Эта трудность есть и в нашем районе – все меньше людей хотят работать в колхозах или становится фермерами. Да, это непростая работа, но я надеюсь, что многие из вас захотят связать свою судьбу с сельским хозяйством. Кроме того, мы сможем помочь в поступлении – ежегодно наш район может давать несколько целевых направлений в ВГМХА для выпускников школ. Если вам это интересно, мы готовы работать в этом направлении», - отметил Александр Ельцов.

Как отметили сами школьники, для них эта встреча была очень полезна.

«Хотим подробнее узнать о том, как поступить на муниципальную службу после окончания ВУЗов. И еще уточнить о целевых направлениях. Некоторые собираются поступать в молочную академию, так почему бы и не быть полезными собственному району?», - заметили ребята.


Возврат к списку