Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
За минувшие сутки в Череповецком районе зарегистрировано пять пожаров

За минувшие сутки в Череповецком районе зарегистрировано пять пожаров

18.04.2014 06:37

Проблема пожаров в районе остается актуальной. Так, 17 апреля было зарегистрировано четыре пала травы – два в Малечкинском и по одному в Нелазском и Югском муниципальных образованиях. Поля горели в непосредственной близости от населенных пунктов, однако распространение огня удалось предотвратить.

Еще один пожар произошел в Климовском поселении в деревне Частобово. Здесь у местного жителя сгорела машина. Старенький «Опель» выгорел полностью и восстановлению не подлежит. Более того, хозяин даже не сможет получить компенсацию, так как автомобиль не был застрахован.

Проблему пожароопасного периода в районе обсуждали на этой неделе в Вологде на областном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время меры по предотвращению пожаров принимаются – готовятся водоисточники для тушения пожаров, проводятся сходы в сельских поселениях, организовываются дежурства.

Однако все это будет не эффективно, если сами граждане не  обратят внимание на эту проблему.

«Основная причина большинства пожаров – человеческий фактор. Это может быть и неаккуратное обращение с огнем, и специальные поджоги. Мы просим всех граждан быть предельно аккуратными, не устраивать неконтролируемые палы, не разводить костры в неприспособленных для этого местах. Будьте внимательны и осторожны, чтобы  от ваших действий не пострадали люди», - напомнил начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров.


Возврат к списку