Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе огонь с полей переходит в населенные пункты

В Череповецком районе огонь с полей переходит в населенные пункты

21.04.2014 07:44

33 пожара произошло в районе за выходные. Больше всего возгораний зарегистрировано в Воскресенском муниципальном образовании. Здесь их было семь. Пять пожаров было в Ягановском поселении, по четыре – в Тоншаловском поселении и в Югском МО. По два возгорания травы зафиксировано в Абакановском, Судском, Нелазском и Мяксинском поселениях, и по одному – в Малечкинском, Климовском, Яргомжском и Ирдоматском. Кроме того, горела в выходные трава и вдоль трассы «Вологда - Новая Ладога» (135 километр).

В трех случаях огонь перешел в населенные пункты. Так, в селе Воскресенское из-за травы загорелось здание старой пилорамы. В селе Колкач Ягановского с\п сгорел сарай. А в деревне Трушнево (Абакановское сельское поселение) пожар перешел на дачный дом и баню. Все здания были полностью уничтожены огнем.

Причиной каждого возгорания вновь стал человеческий фактор (умышленный поджог, неаккуратное обращение с огнем или детская шалость). Никакие призывы на жителей города и района не действуют – пожары продолжают полыхать.

«Еще раз обращаем внимание граждан на то, что запрещается жечь траву на полях, если для этого не созданы все необходимые условия. Кроме того, нельзя разводить открытый огонь, в местах, где это небезопасно. Граждане! Будьте аккуратнее, и помните, что из-за вашей оплошности может произойти большая трагедия, в которой пострадают люди», - напомнил начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров.


Возврат к списку