Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 11 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Перечень обязанностей налогоплательщиков увеличился

Перечень обязанностей налогоплательщиков увеличился

22.04.2014 04:25

Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, расширяющие перечень обязанностей налогоплательщиков физических лиц.

Согласно поправкам, внесенным в статью 23 Налогового кодекса РФ, граждане обязаны будут сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств, облагаемых налогами, в инспекцию по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Данная обязанность вводится с 1 января 2015 года.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо будет представлять в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сообщение о наличии объекта налогообложения можно будет не представлять, если гражданин получал налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или не получал уведомления в связи с представлением ему налоговой льготы.

С 1 января 2017 года за непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений вводится налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и транспортного средства, по которым не представлено такое сообщение. До 2017 года налог исчисляется с года представления сообщения, после – не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.


Возврат к списку