Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Восемь пожаров ликвидировали в районе за прошедшие сутки

Восемь пожаров ликвидировали в районе за прошедшие сутки

23.04.2014 05:01

Одним из восьми случаев стал пожар в поселке Тоншалово. Здесь у местной жительницы загорелась машина. Спасти автомобиль не удалось – он выгорел полностью. Основной причиной случившегося спецслужбы считают поджог.

Еще семь пожаров произошло на полях района. По два случая загорания травы было зафиксировано в Нелазском и Югском муниципальных образованиях, по одному – в Абакановском, Тоншаловском и Николо-Раменском сельских поселениях.

«Напомню, основная опасность пожаров на полях заключается в том, что огонь с травы может перекинуться на жилые строения и леса. Так, в минувший понедельник, 21 апреля, между деревень Дмитриево и Коротово из-за загорания травы начался низовой пожар в лесу. Площадь возгорания составила около двух гектар. Причиной этого пожара, как и в остальных случаях, стал человеческий фактор. Несмотря на все предупреждения, граждане абсолютно не задумываются, что такие их действия могут привести не только к порче имущества, но и к гибели людей», - рассказал Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Как сообщают правоохранительные органы, по некоторым фактам пожаров на полях района в настоящее время найдены виновные лица. Они понесут административное наказание за совершение правонарушения.


Возврат к списку