Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Проблемой пожаров в районе озаботили глав сельских поселений

Проблемой пожаров в районе озаботили глав сельских поселений

23.04.2014 13:11

Сегодня в администрации Череповецкого района прошло совещание с главами муниципальных образований.

На повестке дня было несколько вопросов: сбор налогов с физических лиц, задолженности по оплате услуг ЖКХ, состояние коммунальных сетей. Но главной темой обсуждения стал пожароопасный сезон.

Согласно постановлению Правительства Вологодской области №309 от 14.04.2014 пожароопасный сезон на Вологодчине введен с 15 апреля. В Череповецком районе пожары начались гораздо раньше. В настоящее время по количеству возгораний сухой травы наш муниципалитет вышел на второе место после Вологодского. А огонь с пожаров уже «переходит» в населенные пункты и леса.

Профилактическая работа в поселениях уже ведется: приводятся в порядок противопожарные водоемы и организовываются доступные подъезды к ним,  проводятся открытые уроки в школах и беседы с взрослым населением, организуются сходы и дежурства в населенных пунктах и дачных кооперативах.

Кроме того, в соответствие с постановлением Правительства №310 от 14.04.2014, главы поселений организуют работы по предотвращению возможностей перехода пожаров от лесных массивов в населенные пункты. Таких пунктов в районе чуть больше десятка.

Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности по Череповецкому району рассказали главам муниципальных образований об ответственности, которая ждет граждан, устроивших неконтролируемые палы. Согласно Административному Кодексу, если условия для пала травы не созданы (поле не опахано, участок находится ближе 50 метров от строений, лица, участвующие в выжигании, не обеспечены первичными средствами тушения пожара), то «поджигателю» грозит штраф от 1000 до 1500 рублей. А если при этом пострадали строения, или другие объекты, то нарушитель получит штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Если же ущерб был причинен значительный, то против человека, устроившего пожар (причем для следствия не будет важно, умышленно это сделано или нет), ждет уголовное дело и уголовная ответственность. Кроме того, правонарушитель, должен будет возместить ущерб в размере, установленном судом.



Возврат к списку