Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 11 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Пожары в Череповецком районе перешли с полей в леса и населенные пункты

Пожары в Череповецком районе перешли с полей в леса и населенные пункты

28.04.2014 07:13

За минувшие выходные в районе было зарегистрировано 37 фактов несанкционированных палов сухой травы.

Три таких возгорания «перекинулись» на лесной массив. Самым крупным стал лесной пожар недалеко от Федосова Мыса (Югское муниципальное образование). Здесь от огня пострадала территория размером четыре гектара. В настоящее время лесные пожары локализованы, однако их ликвидация еще незакончена.

Более того, из-за загораний травы пожары начались и в населенных пунктах. Так, в селе Нелазское сгорели два дачных дома и один жилой. Горели дачи и в селе Воскресенском, а в деревнях Супруново (Кортовское с/п), Мостовой (Яргомжское с/п) и Крутец (Нелазское  с/п) сгорели  бесхозные постройки и бани.

«В деревне Большая Дора Судского сельского поселения произошло возгорание двух дачных домов. Огонь с них перекинулся еще на три дома. Однако сотрудники областной и федеральной противопожарной служб смогли вовремя локализовать очаги пожара. Благодаря их усилиям и помощи граждан, огонь не распространился – три дома удалось спасти. Однако первые два загоревшиеся здания вместе с хозпостройками выгорели полностью. Предположительной причиной возгораний также стали неконтролируемые палы», - рассказал Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Огонь с палов «съедает» даже технику. Так, 26 апреля недалеко от деревни Хуторок Абакановского поселения охотники оставили в поле автомобиль, а сами ушли в лес. Спустя некоторое время, сухая трава в поле загорелась, и огонь перекинулся на «шестерку». Спасти машину не удалось.

«С каждым днем угроза пожаров становится все серьезнее. Так, лесам в нашем районе присвоена уже третья степень пожароопасности, а ущербы от огня превышают сотни тысяч рублей.  Граждане же продолжают игнорировать все предупреждения – они устраивают несанкционированные палы, разводят костры и мангалы в непосредственной близости от жилых домов и хозяйственных построек. Мы снова обращаемся к жителям района и города Череповца – будьте аккуратнее с огнем. Помните, что ваша неосторожность может стоить кому-то жизни», - добавил Юрий Шахомиров.


Возврат к списку