Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
38 пожаров произошло в районе за минувшие выходные

38 пожаров произошло в районе за минувшие выходные

05.05.2014 12:56

С 30 апреля по пятое мая в Череповецком районе было зарегистрировано 27 возгораний сухой травы. Пожары произошли в Тоншаловском, Абакановском, Ирдоматском, Коротовском, Малечкинском, Ягановском и Нелазском сельских поселениях, Воскресенском и Югском муниципальных образованиях, а также вдоль дороги на 151 километре трассы Вологда - Новая Ладога.

Мусор загорался в Воскресенском МО, Ягановском, Малечкинском поселениях.

Более того, в деревнях Старое Домозёрово, Игнатьево и Борисово сгорели бани, в деревне Циково выгорела хозпостройка, а на 8-ом причале сгорели одноэтажный деревянный дом и бесхозная постройка. В деревне Раменье произошло загорание двухэтажного деревянного дома, однако его пожарные смогли отстоять.

Самый большой пожар, произошел первого мая на территории Уломского лесничества. Он охватил 14,5 гектар. Потушить лесное возгорание смогли только спустя сутки.

«Причины всех произошедших пожаров, как и прежде – человеческий фактор. Не смотря на все предупреждения, граждане в выходные дни не предпринимали никаких действий для того, чтобы исключить возможность загорания травы от костров и мангалов. В настоящее время на территории района установилась прохладная погода с осадками. Надеемся, что это снизит опасность пожаров в лесах и населенных пунктах», - Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку