Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В поселке Тоншалово чествовали ветеранов

В поселке Тоншалово чествовали ветеранов

07.05.2014 08:48

Вчера, шестого мая, в поселке Тоншалово прошло районное торжественное мероприятие, посвященное 69-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В МУК ЧМР «Межпоселенческий центральный дом культуры» был организован праздничный концерт для ветеранов, тружеников тыла, жертв концлагерей, Кроме того, участниками концерта стали глава района Николай Виноградов, сотрудники администрации района, главы муниципальных образований, школьники и жители поселка.

Для зрителей выступали дети со стихами о войне, танцевальные коллективы, мужской ансамбль «Верные друзья» и Народный духовой оркестр Малечкинского дома культуры.

«Значимость Великой Победы невозможно переоценить, как и подвиг наших ветеранов. Поэтому, задача нашего поколения – сохранить память об этом великом дне, и о тех людях, которые сражались за нашу страну и за наше будущее», - поздравил присутствующих Николай Виноградов.

Особые слова поздравлений звучали для ветеранов-фронтовиков, которые присутствовали на празднике. В нынешнем году их было трое – Мышкин Валерьян Васильевич из Ботова, Смирнов Николай Петрович из Домозерова и Разина Надежда Кузьминична из Шулмы.

Валерьян Васильевич воевал на первом Украинском фронте. В 43-ем был ранен, а после госпиталя был направлен в батальон по восстановлению железнодорожной связи. Николай Петрович был призван на фронт в 43-ем году. Он попал на флот – служил на корабле в Северном море. Вернулся домой он только через 8 лет. После Победы Николая Петровича не демобилизовали из-за продолжающейся войны с Японией, а потом, по словам ветерана, – из-за нестабильного мирового положения. Служба Николая Петровича закончилась только в 50-ом году.

Надежда Разина была призвана на войну в 1942 году – сразу, как только начали призывать женщин. Пройдя курсы радисток, она была направлена на Белорусский фронт. О военных событиях Надежда Кузьминична вспоминать не любит. Рассказывает только о том, где встретила Победу. «Я прошла всю войну: от Вытегры до Минска, и дальше. Последней остановкой стал Берлин - мы располагались в 20 километрах от города. 9 мая я одной из первых узнала о том, что Великая Отечественная война закончилась. Это была большая радость и счастье», - отмечает Надежда Разина.

Как рассказали ветераны, им было очень приятно, что их пригласили на праздник и с такой теплотой вспоминали о подвигах фронтовиков.

Закончился концерт торжественным возложением венков и цветов к обелиску в честь погибших в Великой Отечественной войне.

«Очень приятно, что сегодня здесь были молодые люди. Радостно, что наши земляки помнят и чтят Великую Победу. А самое главное, что люди не забывают нас - ветеранов», - поделился впечатлениями Смирнов Николай Петрович.


Возврат к списку