Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Школьники района со сцены рассказывали об экологических проблемах

Школьники района со сцены рассказывали об экологических проблемах

14.05.2014 08:35

Районный фестиваль детских экологических театров прошел 13 мая в поселке Тоншалово. В МУК ЧМР «Межпоселенческий центральный дом культуры» собрались двенадцать команд из Петриневской, Шухободской, Батранской, Нелазской, Ботовской, Шалимовской, Малечкинской, Сосновской, Тоншаловской, Мусорской и Мяксинской школ.

Нынешний фестиваль стал уже четвертым по счету. В этом году список участников пополнился сразу тремя новыми командами – это школьники из Тоншалово, Шухободи и Коротова.

Каждый из творческих коллективов готовил пьесу, спектакль или сказку. Тематика была различной – ребята рассказывали о проблемах неорганизованных свалок, чистой воды, браконьерства, сохранения редких видов растений, птиц и о многом другом.

«Фестивали всегда проходят очень интересно, динамично и весело, - рассказала Татьяна Смелова, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Череповецкого района, - Всё благодаря актерам - дети уверенно и естественно чувствуют себя на сцене и ярко раскрывают выбранные темы. Чаще всего они показывают спектакли о том, что нельзя мусорить на природе. Есть постановки и о масштабных проблемах – загрязнение воды, вырубка лесов. Но, независимо от темы, все выступления получаются необычными и запоминающимися».

По итогам фестиваля, дипломом первой степени был награжден театральный кружок «Затейник» МОУ «Сосновская СОШ». Второе место занял коллектив «Веселёнок» из Ботова, а на третьем месте оказался коллектив «Родничок» Малечкинской школы.

Дипломантами фестиваля в номинации «Отражение экологической тематики средствами театрального искусства» был выбран экологический театр «Ручеек» из Нелазской школы.

В номинации «Лучшее музыкальное оформление» победил театральный кружок «Затейник» Сосновской СОШ, а в номинации «Лучшие декорации и костюмы» - коллектив «Озорник» из Петриневской школы.

В номинации «Лучшая режиссура» победила Мусорская школа, в номинации «Лучшая афиша» - школьники из Мяксы, а «Лючший дебют», по мнению жюри, был у театрального коллектива «Скворушка» из Тоншалово.

«Лучшей актрисой» была признана Любовь Ускова из ботовского коллектива «Веселёнок». «Лучшим актером» стал Игорь Калев – артист экологического театра «Родничок» Шалимовской школы.

А главную награду - гран-при конкурса и переходящий Кубок фестиваля – получил театральный коллектив «Росток» из Тоншалово.

Все победители были награждены денежными призами.


Возврат к списку