Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В районе растет число пострадавших от клещей

В районе растет число пострадавших от клещей

14.05.2014 10:56

На сегодняшний день в Череповецком районе от укусов клещей пострадали 72 человека, из них 24 - дети.

Сезон активности клещей в 2014 году наступил раньше, чем обычно. Связано это с  ранним потеплением и быстрым сходом снега. Первые пострадавшие появились уже в конце марта.

«Жители района в основном «ловят» клещей в деревнях и поселках – непосредственно по месту жительства, - рассказала врач-эпидемиолог БУЗ «Череповецкая ЦРП» Алёна Родичева, - Случаев, когда человек был укушен в лесу или рядом с рекой, не так много. Чаще всего клещи появляются на участках рядом с домами и в огородах».

Бороться с нападениями кровососущих не так сложно. Специалисты советуют одевать светлую однотонную одежду, на которой клещ будет сразу виден. Также стоит надевать куртки и кофты с плотно прилегающими манжетами, штаны заправлять  в обувь или носки, а голову прикрывать платком или шапкой. Эти меры помогут не допустить проникновения клеща под одежду.

«Если же клещ все-таки укусил, стоит обратиться в медицинское учреждение.  Там клеща извлекут и проведут специальные профилактические меры. В том числе, при необходимости, поставят прививки. Так, в нынешнем году 51 пострадавшему от укусов клещей уже были назначены профилактические препараты. Остальные были привиты ранее», - добавила Алена Родичева.



Возврат к списку