Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Изменился порядок регистрации юридических лиц и ИП

Изменился порядок регистрации юридических лиц и ИП

21.05.2014 04:59

С 5 мая 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Изменен порядок представления документов в регистрирующий орган представителем по доверенности, а также порядок выдачи регистрирующим органом документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с внесенными изменениями представление документов в регистрирующий орган непосредственно может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.

Документы, являющиеся результатом предоставления государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдаются заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему регистрирующему органу такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, или направляется по почте.

Таким образом, представитель заявителя может представлять его интересы в регистрирующем органе только по нотариально удостоверенной доверенности или нотариально засвидетельствованной ее копии.

Кроме этого, изменены требования по свидетельствованию в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении уведомлении или сообщении.

Нотариальное свидетельствование не требуется:

- при представлении в регистрирующий орган документов, предусмотренных при создании юридических лиц, непосредственно лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

- при представлении в регистрирующий орган документов, предусмотренных при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, непосредственно лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность.


Возврат к списку