Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На Вологодчине будут истреблять мак

На Вологодчине будут истреблять мак

21.05.2014 11:31

В Вологодской области проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». Она стартовала 12 мая и продлится до 31 октября 2014 года.

Деятельность сотрудников правоохранительных органов направлена на Основная выявление фактов культивирования мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, уничтожение очагов их дикого произрастания, пресечение противозаконной деятельности лиц,  занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений: их сбором, транспортировкой, хранением и распространением.

В рамках акции под контроль попадают и граждане, на чьих грядках растет мак. Специалисты Управления ФСКН России по Вологодской области призывают землепользователей не допускать произрастания этого растения на своих участках.

Как пояснили специалисты, незаконное культивирование наркосодержащих растений на участках влечет за собой административную или  уголовную ответственность. Если же человек и после вынесения ему предписания не предпринимает никаких мер по уборке растений, то он будет наказан штрафом в размере от 1500 до 2000 рублей.  Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркосодержащих растений и даже их частей подлежат уголовной ответственности по статье 228 КУ РФ.

Сообщить о фактах незаконного культивирования наркотических растений, о случаях продажи наркотиков, о наркопритонах можно сообщить по телефону доверия Управления ФСКН России по Вологодской области и Управления МВД России по Вологодской области. (конфиденциальность гарантируется).

Телефон доверия в Череповце – 55-88-33.

Кроме того, информация принимается по электронной почте Управления ФСКН России по Вологодской области upr@fskn35.ru.


Возврат к списку