Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В деревне Музга дети из социального приюта отметили свой праздник творческим концертом

В деревне Музга дети из социального приюта отметили свой праздник творческим концертом

02.06.2014 05:14

Традиционный торжественный концерт, посвященный Международному дню защиты детей, прошел в МБУ «Социальный приют для детей и подростков».

«Мы очень хотели, чтобы этот праздник получился душевным, и приложили для этого немало сил, - рассказала  Любовь Дурнова, заведующая реабилитационным отделением МБУ «Социальный приют для детей и подростков». – Этот концерт для нас является неким заключительным мероприятием, потому что некоторые ребята возвращаются в семьи, другие отправляются в лагеря. Так что в приюте остается совсем немного детей. Поэтому к празднику мы готовились основательно».

В течение месяца воспитанники приюта разучивали новые танцы, стихи и песни. В итоге, каждый ребенок смог показать себя с творческой стороны. Даже самые маленькие выступили перед гостями – они исполнили необычный танец «Чок-чок».

«Один мальчик у нас впервые вышел на сцену.  Несмотря на то, что он забыл некоторые моменты выступления,  его улыбка и обаяние покорили абсолютно всех», - отметила Любовь Дурнова.

Кроме того, в рамках праздника, воспитанников приюта наградили почетными грамотами за творческую активность и участие в конкурсах. Так, Пелипенко Вика и Гетия Лиана получили награды за победу в районном фестивале детского  творчества «ЛАД». Вика стала лучшей в номинации «Аппликация из нитей», а Лиана – в номинации «Вышивка лентами».

Как отметили организаторы, концерт понравился  всем гостям. Многие благодарили педагогов за то, что мероприятие было таким теплым и душевным.

«Мы постараемся сохранить все те положительные эмоции, что получили на празднике и передать их ребятам, которые появятся в нашем приюте. Надеюсь, что и в следующем году наш праздник будет таким же интересным и добрым», - добавила Любовь Дурнова.



Возврат к списку