Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники ГИБДД просят родителей рассказывать детям о правилах дорожного движения

Сотрудники ГИБДД просят родителей рассказывать детям о правилах дорожного движения

04.06.2014 10:32

С наступлением лета, все больше велосипедистов появляется на дорогах.  Как отмечают сотрудники ГИБДД, многие из них – дети.

«Еще раз напоминаем родителям, которые пренебрегают Правилами дорожного движения и учат своих детей неправильному поведению на проезжей части - езда на велосипеде по автодорогам разрешается только с 14 лет, - отметила капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району. - При этом нет разделения: «городская» или «деревенская» дорога. Даже в небольших населенных пунктах необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Нужно быть особенно внимательными при проезде перекрестков, выезде со второстепенной дороги на главную, не забывать при помощи рук показывать свое направление при повороте. Каждый велосипедист при пересечении проезжей части должен помнить, что подъезжая к пешеходному переходу необходимо слезть с велосипеда и перекатить его через дорогу за руль».

Дети до 14 лет должны кататься на велосипедах только на детских или специальных площадках, в парках, скверах, площадях и при строгом контроле родителей. Необходимо приобрести для своего ребенка велосипедный шлем, а также специальную защиту, которая будет служить безопасностью в результате падения ребенка с велосипеда.

Несчастные случаи, произошедшие из-за несоблюдения ПДД, уже были зарегистрированы. Так, третьего мая восьмилетний житель Череповца, гостивший у бабушки в деревне Починок Кадуйского района, не справился с управлением и упал с велосипеда. В результате падения он получил тяжелые травмы: ушиб головного мозга, челюстно-лицевые переломы и доставлен в Детскую городскую больницу  Череповца. На  данный момент ребенок находится в тяжелом состоянии.

«Родители, бабушки и дедушки, берегите своих детей и внуков и постарайтесь сделать все для того, чтобы в период летних каникул они остались живы и здоровы, учитесь на чужих ошибках, - добавила Мария Печугина. - Практически во всех случаях дорожных происшествий, когда дети получают травмы и даже гибнут в результате езды на велосипеде или управляя мототранспортом, родители сами разрешают детям нарушать ПДД, и сами покупают этот транспорт, забывая при этом вместе с ребенком разобрать ПДД, при этом думая, что мой ребенок хороший велосипедист или управляет мототранспортом получше любого взрослого. И все это приводит к трагедии».



Возврат к списку