Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
23 проверки и 24 рейда организовали сотрудники отдела природоохраны района за прошедшие пять месяцев

23 проверки и 24 рейда организовали сотрудники отдела природоохраны района за прошедшие пять месяцев

05.06.2014 12:38

Сегодня в России отмечается сразу два праздника: Всемирный день окружающей среды и Всероссийский день эколога. В Череповецком районе за чистотой природы следят сотрудники отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как рассказывают специалисты, работы у них  хватает, так как не все граждане в нашем районе заботятся об экологии.

«За прошедшие пять месяцев мы провели 10 плановых проверок предприятий и индивидуальных предпринимателей района. В пяти случаях руководители организаций были привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических норм, - пояснила Татьяна Смелова, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Череповецкого района. – Также было проведено 13 внеплановых проверок по уже вынесенным предписаниям. В 11 случаях они не были выполнены, поэтому руководители получили повторные предписания. Кроме того, с начала года к нам поступило 10 обращений граждан. По двум из них  мы привлекли к ответственности нарушителей, пять  обращений передали в вышестоящие инстанции, и еще по трем были даны разъяснения».

В обязанности сотрудников отдела входит и организация рейдов.  К примеру, два рейда в нынешнем году были организованы в деревню Борисово, Ирдоматского поселения. Здесь компания сделала в доме канализацию, однако не ввели ее в эксплуатацию, из-за чего сточные воды выбрасывались рядом с соседним домом. Руководитель данной организации получи штраф и предписание подключить канализационные сети дома к общим сетям.

«Несколько рейдов было организовано для обследования несанкционированных свалок на территории района, четыре раза мы совместно с Департаментом природных ресурсов Вологодской области выезжали на реку Нелазу, трижды – на реку Шулму, - рассказала Татьяна Смелова. – Кроме того, были проведены рейды во время паводков и в рамках приема рекультивированных земель. В общей сложности за пять месяцев мы провели по району больше 20 рейдов».

Для пропаганды и поддержки экологии совместно с управлением образования администрации района специалисты отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды весной  традиционно готовили в школах праздничные мероприятия в честь общероссийских Дней защиты от экологической опасности, провели конкурс экологических театров. В середине июня для школьников откроется летний экологический лагерь. По мнению специалистов, это поможет приучить детей беречь природу и решить проблему загрязнения окружающей среды в будущем.


Возврат к списку