Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Четыре ДТП с участием мотоциклистов зарегистрировано в Череповецком районе с начала года

Четыре ДТП с участием мотоциклистов зарегистрировано в Череповецком районе с начала года

10.06.2014 04:35

С начала года на территории Череповецкого района зарегистрировано 4 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести, причем во всех случаях были виновны сами мотоциклисты.

«Основные причины, которые послужили совершению ДТП - это отсутствие права управления данным видом транспорта, как следствие отсутствие навыков вождения мотоциклом. То есть эти водители не обучались в квалифицированной школе и не изучали ПДД. Также водители в основном управляют транспортом с превышением установленной скорости движения, что так же имеет отягчающий характер в результате падения с мотоцикла или при столкновение с другим транспортным средством»,  -пояснила капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району.

Последнее ДТП произошло восьмого июля около 19.00 на 15 км 400 м а/д Череповец – Северная Бетонка. Житель Череповца, управляя мотоциклом  KAWASAKI ZX600-J1, не зарегистрированным в установленном порядке, не имея права управления данным видом транспортного средства, не имея достаточных навыков управления мотоциклом, не справился с управлением и допустил падение. В результате ДТП водитель мотоцикла с травмами был доставлен в больницу Череповца. На момент ДТП водитель находился в застегнутом мотошлеме.

«Напоминаем, что при управлении мотоциклом необходимо наличие водительского удостоверения категории «А», наличие застегнутого мотошлема, специальной защиты, либо одежды из плотной ткани, которая в результате падения с мотоцикла будет защищать тело водителя от получения тяжелых травм, - добавила Мария Печугина. -  Каждый водитель мототранспорта с удвоенным вниманием должен соблюдать ПДД, так как в момент падения его тело, как в автомашине, ни чем не защищено, кроме собственной одежды и мотошлема».

Особое внимание водители должны обратить и на свои действия – они должны быть понятны всем участникам дорожного движения. Мотоциклисты должны своевременно включать сигналы поворота, если они по какой-то причине отсутствуют, то необходимо повторить сигналы, подаваемые с помощью рук, полностью исключить вождение мототранспорта в состоянии опьянения, с превышением установленной скорости движения и быть предельно внимательными, так как  водители мототранспорта наименее заметны на проезжей части и часто водители автомашин просто не ожидают появление на дороге мотоциклистов в результате чего и происходят дорожно – транспортные происшествия.



Возврат к списку