Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
ГИБДД напоминает, что в пассажирских автобусах до 1 июля должны быть установлены тахографы

ГИБДД напоминает, что в пассажирских автобусах до 1 июля должны быть установлены тахографы

10.06.2014 07:50

С 11 марта 2014 года вступили в силу требования нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и сроки оснащения тахографами транспортных средств, принадлежащим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, при перевозках пассажиров и грузов.

В соответствие с указанным порядком тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории РФ:

- транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов, - до 1 апреля 2014 года;

- транспортные средства с полной массой свыше 15 тонн (за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенные для междугородных перевозок, - до 1 июля 2014 года;

- автобусы, используемые для перевозки пассажиров, - до 1 июля 2014 года;

- транспортные средства (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных перевозок), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 сентября 2014 года;

- транспортные средства, используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 апреля 2015 года;

«Обращаем Ваше внимание, что с 1 апреля 2014 года вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым в соответствии  статьей 11.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в части оснащения,  транспортных средств тахографами их использования и нарушения установленного  режима труда и отдыха лицом, управляющим транспортным средством, предназначенным  для перевозки грузов и (или) пассажиров.  Предусмотрен штраф от 1 000 до 10 000 рублей», - добавила капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДДОМВД России по Череповецкому району.

По возникающим вопросам можно обратиться в отдел ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району по адресу: г. Череповец, ул. Милютина, д. 15, каб. 104 или по телефону 57-04-15.


Возврат к списку