Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники районного отдела ГИБДД стали донорами

Сотрудники районного отдела ГИБДД стали донорами

11.06.2014 10:18

В преддверии Всемирного дня донора крови сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району организовано проведение акций «Я хочу жить» и «Капля крови».

«В рамках акции «Я хочу жить» совместно с детьми пришкольного лагеря мы провели конкурсы на знание Правил дорожного движения, - рассказала капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району. -  После мы провели еще и конкурс рисунков на асфальте, в котором приняли участие 7 команд. Дети создали рисунки о жизни и здоровьи, которые призваны напомнить, что каждый человек, попавший в беду, вовремя должен получать нужную кровь. Для этого и нужны доноры.  В этом конкурсе было сложно определить победителя, таким образом, членами жюри было принято единогласное мнение о том, что победила дружба. Все дети были поощрены подарками».

В рамках акции «Капля крови» более десятка сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району стали донорами.

Как отметили сотрудники отдела, для них важность данного мероприятия вполне ясна. Ведь именно они очень часто сталкиваются с ситуациями, когда люди получают ранения или даже погибают в ДТП. Нередки случаи, когда именно сотрудники ГИБДД на месте происшествия оказывают «первую помощь» пострадавшим, а сдача донорской крови для нуждающихся послужила еще одним шагом навстречу безопасности

«Только за 5 месяцев на территории Череповецкого района зарегистрировано 17 дорожно – транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести. Многие пострадавшие могли навсегда остаться инвалидами, - пояснила Мария Печугина. -  Каждый раз при совершении дорожно – транспортного происшествия, когда сотрудники ГИБДД лично сталкиваются с человеческой бедой и горем, они как никто знают и понимают насколько важна помощь донора. Приняв участие в данной акции, сотрудники ГИБДД еще раз напомнили о том, что взаимопомощь очень важна».

По словам участников акции, сдача крови для них не была трудной, так как перед мероприятием сотрудники ГИБДД получили от врачей строгие указания по питанию и физическим нагрузкам, которые исключили все риски.




















Возврат к списку