Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сельские поселения района сражались за кубок Спартакиады

Сельские поселения района сражались за кубок Спартакиады

23.06.2014 10:47

Первая Спартакиада сельских поселений, приуроченная к 120-летней годовщине создания Международного олимпийского комитета и современного олимпийского движения, прошла в поселке Климовское 21 июня. Участие в мероприятии приняли более ста спортсменов из девяти поселений: Тоншаловского, Климовского, Нелазского, Судского, Яргомжского, Абакановского, Малечкинского, Мяксинского и Югского муниципальных образований.

«Сегодняшний праздник еще раз доказывает, что в нашем районе живут одни из самых спортивных и увлеченных людей, - поздравил участников Спартакиады глава района Николай Виноградов. – Именно поэтому спорт для нас – одно из стратегических направлений. Мы будем разрабатывать программы поддержки физкультуры и спорта в районе с целью улучшения материально-технической базы учреждений. Будем обновлять инвентарь, оборудование для того, чтобы и вы, и ребята, которые придут в спорт в будущем, смогли тренироваться в достойных и комфортных условиях».

Соревнующихся ждало несколько испытаний. Первым и самым веселым стал конкурс «Спортивная семья». Мальчишки и девчонки вместе с родителями играли в дартс, бегали, ездили на самокатах и велосипедах, а также демонстрировали свою силу и ловкость в эстафете «Веселые старты». По итогам состязания, первое место завоевала семья Корепиных из Нелазского сельского поселения, второе – тоншаловской семье Тарасовых, а третье место заняла семья Шахназарян из Климовского.

Вторым этапом Спартакиады стал мини-футбол. Игры проходили по олимпийской систем, и в финал вышли четыре команды Яргомжского, Абакановского, Тоншаловского и Климовского поселений

«Неожиданным результатом для организаторов стала победа футболистов из Тоншалово, - рассказал Андрей Демин, начальник Комитета по физкультуре и спорту.- Они смогли обыграть в финальном матче команду из Абакановского поселения. Она заняла второе место. А климовчане стали третьими».

В соревнованиях по пляжному волейболу, который также вошел в список дисциплин районной Спартакиады, участвовали девять команд – четыре мужские и пять женских.

У мужчин лучшими стали спортсмены из Климовского, на втором месте оказались волейболисты из Суды, а на третьем – пара из Шулмы. У девушек все три первых места заняли климовские волейболистки. Это поселение выставило сразу три команды, которые в итоге, обойдя Нелазское с/п и Югское МО, распределили награды между собой.

Еще одним состязанием в программе соревнований стали прыжки в длину. Среди мужчин победу одержал Камыгин Никита из Абаканово, а среди девушек – Дарья Чередниченко из Нелазского сельского поселения.

Заключительным этапом Спартакиады стал бег. Для спортсменов подготовили несколько дистанций – 100 и 1500 метров, а также большая шведская эстафета, которая включает в себя 800, 400, 200 и 100 метров. Победителями в беге на 100 метров стали Илья Колесов из Тоншалово и Дарья Чередниченко из Нелазского. На дистанции 1500 метров лучший результат показали Евгений Дуев из Климовского и Люба Бахметьева из Мяксы.

В Шведской эстафете лучшей стала команда из Абаканово.

В общем зачете, первое место Спартакиады заняла Команда Нелазского сельского поселения, вторыми стали спортсмены Тоншаловского поселения, а «бронзу» соревнований взяли спортсмены Климовского поселения. Каждая команда в награду за успехи получила дипломы, медали и кубки.







Возврат к списку