Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Гражданина Таджикистана осудили за покушение на дачу взятки должностному лицу

Гражданина Таджикистана осудили за покушение на дачу взятки должностному лицу

30.06.2014 06:42

Череповецкий районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

21 марта 2014 года вечером на автодороге вблизи Шухободи  автопатруль ДПС ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району остановил пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении  транспортного потока вне населенного пункта,  чем нарушил ПДД и совершил административное правонарушение. Нарушителем оказался гражданин Республики Таджикистан.  Пока инспектор ДПС составлял протокол, правонарушитель решил дать ему взятку.  В служебном автомобиле он стал демонстрировать и предлагать должностному лицу  денежные средства в размере 300 рублей. За это просил не составлять  постановления по делу об административном правонарушении.  Однако, довести преступный умысел до конца нарушитель не смог – инспектор ДПС денежные средства не взял. После неудавшейся попытки передать деньги в руки сотруднику полиции, гражданин  покинул служебный автомобиль, оставив взятку в салоне.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, что составляет  12000 рублей.



Возврат к списку