Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкая художница Вера Филиппова представила пейзажи Череповецкого района

Череповецкая художница Вера Филиппова представила пейзажи Череповецкого района

04.07.2014 07:58

3 июля в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения открылась персональная выставка Веры Филипповой, члена Союза художников России, доцента кафедры художественного образования ЧГУ, «Вологодчина – источник вдохновения».
В экспозицию вошли живописные работы художницы, большую часть которых составляют пейзажи и натюрморты.

Кроме того, на выставке представлены книжная графика, научные публикации и учебно-методические пособия, издания историко-краеведческой направленности, авторские стихи, посвященные Вологодчине и Русскому Северу. Все это дополняет и делает еще более выразительными художественные образы произведений.
Творчество Веры Ивановны отличает большая любовь к вологодской земле, старинной архитектуре Белозерска, Устюжны, Кириллова, к суровой северной природе, к людям. 
Особое место среди произведений Веры Филипповой занимают полотна, на которых изображены красоты Череповецкого района. Навсегда запечатлены в картинах художницы храмы Мяксы, Абаканова и Дмитриева, река Суда, усадьба Северянина и многое другое.

Как отметили гости выставки, пейзажи Веры Филипповой – это отражение не только красот природы, но и эмоционального состояния самой художницы. Все произведения пронизаны лиризмом, тоской по разрушенным церквям и увядающим прелестям русской деревни, но в тоже время  они полны гордости за величие России и Вологодчины.

Выставка «Вологодчина – источник вдохновения» – это единая композиция пейзажей с проникновенными сюжетами, с размышлениями о  ценностях бытия и раздумьями о настоящем и будущем.

Продлится выставка Веры Филипповой в стенах Выставочного зала до 28 августа.


Возврат к списку