Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Юбиляров семейной жизни чествовали в Череповецком районе

Юбиляров семейной жизни чествовали в Череповецком районе

08.07.2014 12:57

Праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви  и верности, прошло сегодня в ЗАГСе города Череповца. Участие в нем приняли 13 семей, которые прожили в браке больше 35 лет. Это семейства Костиных и Кислицыных из Климовского, Афромеевых и Дородных из Малечкино, Маловцевых и Кругликовых из Ботово, Цветковых и Лешуковых из Шалимовского сельсовета, Тихомировых из Яганова, Смирновых из Тоншалово, Ивановых из Ивановского сельсовета, Ильичевых из Суды и Кирьяновых из Ирдоматки.

«Семья, забота, взаимное уважение, согласие и  любовь близких  — главная опора и  поддержка человека. А  благополучная семья  — это основа крепкого и  сильного государства. И ваши семьи именно такие. Несмотря на все невзгоды, вы остаетесь вместе, бережете друг друга, заботитесь о детях и внуках. Немало сил вы положили и на становление нашего района. Отстроенные поселки, предприятия, заводы, колхозы – это ваша заслуга. Так пусть дальнейший ваш совместный путь будет полон радости, счастья, здоровья и освящен  любовью великих святых Петра и Февронии", - поздравил юбиляров первый заместитель главы района Александр Головкин.

В торжественной обстановке имена супружеских пар были занесены в Книгу почетных юбиляров, а Павлу Петровичу и Галине Николаевне Цветковым и Лешуковым Зое Петровне и Ивану Михайловичу были вручены медали «За любовь и верность».

«В браке мы 42 года. И за это время было прожито немало, - рассказала о своей семье Зоя Лешукова. – Вместе с мужем начинали работать в колхозе в сфере животноводства. Бывало, ссорились из-за того, что кто-то перевел теленка в другое стойло. Начнем ругаться за ужином, ложки положим, из-за стола встанем и не разговариваем. Но любовь друг к другу никогда не давала долго обижаться, так что мирились мы быстро».

Сейчас Зоя Петровна и Иван Михайлович, как и прежде, живут душа в душу. Они воспитали двух дочерей. В их доме постоянно собираются друзья и родные на чашку чая с фирменным угощением.

«О каждой семье можно сказать много хорошего, ведь все они пользуются большим уважением у земляков, - отметила председатель районного Совета ветеранов Нина Бедовая. – Эти семьи можно по праву считать примером верности и взаимной любви».

После торжественной части гостей мероприятия  ждал  праздничный ужин и вручение памятных подарков от администрации Череповецкого района и управления социальной защиты.


Возврат к списку