Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В районе выбрали лучших предпринимателей

В районе выбрали лучших предпринимателей

09.07.2014 08:19

Завершился районный конкурс «Предприниматель года - 2014». Его итоги были подведены вчера, восьмого июля.

Заявки на участие в конкурсе подали девять предприятий. Претендентами на победу в номинации «Успешный старт» стали ООО «База отдыха «Степаново»» (Александр Ечманов, Степаново) и ООО «Техно-Пак» (Ольга Тесельская, Ирдоматка), в номинации «Лучшее торговое предприятие» - ООО «ПТК «Радонеж»» (Марина Власова, Новое Домозерово), Большедворское ПО (Елена Афонина, Николо-Раменье), торговый павильон «МАКС 1» ООО «МАКСИМ» (Софья Ильинская, Нелазское) и магазин «Кадушка» ООО «Перекресток» (Алена Покровская и Дмитрий Смирнов, Ирдоматка). В номинации «Бизнес-призвание» соревновались ИП Королева Любовь – перепелиная ферма (Витержево) и ООО «ЧереповецПтица» Эльвиры Высоцкой (Новое Домозерово). В номинации «Лучший сервис» была одна заявка от ООО «Центр лыжного спорта и отдыха «Карпово»» Николая Лукина (Карпово).

«Предпринимателям необходимо было представить пакет документов – это история компании, справки, подтверждающие регистрацию предприятия и отсутствие у него задолженностей по налогам, копию бухгалтерского баланса и документы, подтверждающие уровень заработной платы сотрудников. Также предприниматели могли добавить по желанию информацию о благотворительной деятельности и рекламные материалы, - рассказала Ирина Крылова, заместитель начальника отдела стратегического планирования управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района. – Информация о всех предприятиях-участниках была собрана в презентацию и представлена членам жюри, которые на основе документов определяли победителей».

Как отметили сами члены конкурсной комиссии, определить лучших предпринимателей было тяжело, так как все участники показали большие достижения в бизнесе. Но все-таки победители были определены. В номинации «Бизнес-призвание» им стала ИП Королева Любовь Николаевна. Она стала лучшей благодаря тому, что на ее предприятии сформировано больше рабочих мест, а уровень заработной платы выше, чем у соперников не территории района.

«Лучшим торговым предприятием» было признано  Большедворское ПО под руководством Елены Афониной. Жюри конкурса оценило социальную ответственность предприятия – потребительское общество занимается развозной торговлей по 13 отдаленным населенным пунктам Никола-Раменского поселения. Несмотря на маленький доход от этой деятельности, предприятие уже много лет снабжает маленькие деревни продуктами.

Номинация «Успешный старт» досталась базе отдыха «Степаново». Идея этого предприятия, по мнению жюри, стала наиболее интересной и оригинальной. Кроме того, старт предприятия действительно стал очень удачным – чуть больше, чем за полгода работы, руководство «Степаново» усовершенствовало инфраструктуру базы отдыха и расширило спектр услуг, благодаря чему число посетителей постоянно растет.

Победителем в номинации «Лучший сервис» стал Центр лыжного спорта и отдыха «Карпово». Конкурсная комиссии отметила, что данное предприятие известно далеко за пределы района именно благодаря качественному обслуживанию клиентов. В Центр постоянно приезжают спортсмены со всей России для подготовки к соревнованиям. К их услугам предоставлены комфортные дома для размещения, пункты питания и службы проката.

Награждение победителей состоится 26 июля в Домозерове во время празднования Дня района.


Возврат к списку