Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Двух пьяных водителей поймали сотрудники ГИБДД в ходе рейда

Двух пьяных водителей поймали сотрудники ГИБДД в ходе рейда

09.07.2014 10:49

Сегодня на территории Череповецкого района в период с 7 до 8 утра на втором километре автодороги на восьмой причал сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району была массовая проверка водителей на предмет управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Результат не заставил себя ждать, в первые 20 минут был остановлен «ВАЗ – 11113», под управлением жителя Череповца, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование с помощью алкотектора. Аппарат показал наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,324 мг/л, однако водитель пожелал пройти дополнительное освидетельствование в БУЗ ВО «Вологодском областном наркологическом диспансере №2», где также было подтверждено состояние алкогольного опьянения.

«Нами также была остановлена «КИА РИО». За рулем находился 48-летний череповчанин, у которого также имелись признаки алкогольного опьянения. При проведении процедуры освидетельствования выявлено наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,358 мг/л, - рассказала капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району. - Оба водителя были отстранены от управления транспортного средства, а сами автомашины поставлены на спец.стоянку. Оба водителя пояснили, что вечером выпивали по маленькой баночке пива».

В ходе рейда также был остановлен череповчанин 1985 года рождения на «ВАЗ – 21099». В ходе проверки выяснилось, что мужчина лишен прав.  В отношения водителя составлен административный протокол. За данное нарушение ему будет назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток.  Автомашина также транспортирована на специализированную стоянку.

«Напоминаем, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, влечет за собой особо тяжкие последствия, ранения и гибель невиновных участников дорожного движения, которые оказываются заложниками нетрезвого водителя, - добавила Мария Печугина. -  Таких водителей не пугает штраф в размере 30 тысяч, а также лишение права управления до двух лет. Такие водители абсолютно некритичны к своему нетрезвому вождению, нередки случаи, когда нетрезвый водитель уже ранее управлял транспортом в состоянии опьянения, то есть его поведение можно считать рецидивным. За повторность управления транспортом в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 3 лет».


Возврат к списку