Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе сотрудники ГИБДД проверят мотоциклистов и скутеристов

В Череповецком районе сотрудники ГИБДД проверят мотоциклистов и скутеристов

10.07.2014 06:17

В период с 9 по 13 июля на территории Череповецкого района организовано проведение акции «Мотоциклист. Скутерист», направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта. В этот период будет организовано проведение массовых проверок, а также рейдовых отработок территории Череповецкого района, с целью профилактики нарушений, совершаемых именно водителями мототранспорта.

С начала года на территории Череповецкого района зарегистрировано 4 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести, причем во всех случаях были виновны сами мотоциклисты. Причин этому несколько. Во-первых, это отсутствие права управления данным видом транспорта и, как следствие, отсутствие навыков вождения мотоциклом. Во-вторых, водители в основном управляют транспортом с превышением установленной скорости движения, что же имеет отягчающий характер в результате падения с мотоцикла или при столкновение с другим транспортным средством.

В прошлом году на территории района зарегистрировано 8 дорожно – транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 1 водитель мотоцикла - погиб и 7 получили различные травмы, из них 3 несовершеннолетних водителя, самому младшему было всего 11 лет.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что при управлении мотоциклом необходимо наличие водительского удостоверения категории «А», транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке, должно быть наличие застегнутого мотошлема, специальной защиты, либо одежды из плотной ткани, которая в результате падения с мотоцикла будет защищать тело водителя от получения тяжелых травм.

«Каждый водитель мототранспорта с удвоенным вниманием должен соблюдать ПДД, так как в момент падения его тело ни чем не защищено, кроме собственной одежды и мотошлема, - рассказала капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району. - Все действия должны быть понятны: нужно своевременно включать сигналы поворота, либо подать их руками, полностью исключить вождение мототранспорта в состоянии опьянения, с превышением установленной скорости движения и быть предельно внимательными, так как водители мототранспорта наименее заметны на проезжей части. Часто водители автомашин просто не ожидают появления на дороге мотоциклистов, в результате чего и происходят дорожно – транспортные происшествия».

В период проведения профилактического мероприятия будет организовано проведение массовых проверок, а также рейдовых отработок территории Череповецкого района, с целью профилактики нарушений, совершаемых именно водителями мототранспорта.


Возврат к списку