Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Два лесных пожара произошло в районе за прошедшие сутки

Два лесных пожара произошло в районе за прошедшие сутки

16.07.2014 06:15

Первое возгорание было зарегистрировано 15 июля в 11:10 на территории Судского лесничества в районе деревни Сойволовская. На тушение пожара прибыли сотрудники областной противопожарной службы и Череповецкого лесничества. Они смогли ликвидировать возгорание спустя два часа.

Второй сигнал о возгорании поступил в 16:45. На этот раз на территории Череповецкого лесничества в 1,5 километрах от озера Ивачевского загорелся торф. На тушение почвенно-торфяного пожара были направлены 12 человек. Первыми на место возгорания прибыли парашютисты, так как оперативно добраться к очагу пожара другим способом было сложно – на данной территории нет проезжей дороги.

В настоящий момент площадь возгорания составила около одного гектара. Пожар локализован, тушение продолжается. Как отмечают специалисты, работа пожарных осложняется тем, что рядом с очагом возгорания нет источника снабжения водой и дороги.

«Самая вероятная причина возгораний – человеческий фактор, - отметил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.-  Напомню, что отдыхая, граждане должны руководствоваться рядом правил. Во-первых, перед разведением огня (открытого или в мангале) нужно снять дерн и сделать обваловку вокруг выбранного места. А перед тем, как уйти домой, необходимо залить костер водой. Второе правило касается курения: сигареты необходимо тушить полностью, и ни в коем случае не выкидывать тлеющие окурки в траву».


Возврат к списку