Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Юные ботовчане напомнили водителям о необходимости соблюдения ПДД

Юные ботовчане напомнили водителям о необходимости соблюдения ПДД

17.07.2014 10:00

Сотрудники ОМВД России по Череповецкому району совместно с отрядом ЮИД «Светофор» МОУ «Ботовской СОШ» в рамках акции «Ребенок – главный пассажир!» провели сегодня информационно-пропагандистское мероприятие «День пассажира».

Работники ГИБДД и юные инспектора движения беседовали с водителями о необходимости соблюдения правил дорожного движения и в частности правил перевозки детей-пассажиров. Автомобилистам напомнили о необходимости и важности использования при каждой поездке ремней безопасности в сочетании с детскими удерживающими устройствами.

«Ребята из отряда ЮИД «Светофор» рассказали родителям, бабушкам и дедушкам о том, как правильно и на сколько важно перевозить ребенка в салоне транспорта с использованием всех необходимых систем безопасности, - расскказала капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району. – Это, конечно же, ремни безопасности. Очень важно при этом использовать и детские удерживающие устройства: автолюлька, автокресло, бустер и адаптер. Также ребята напомнили, что при выборе удерживающего устройства для своего ребенка необходимо учитывать его рост и вес. Только тогда устройство будет действительно безопасным. Также ребята обратили внимание на то, что каждый водитель должен понимать, что в случае дорожно–транспортного происшествия более тяжелые травмы получает тот пассажир, который находится именно на переднем сиденье транспортного средства».

За период акции школьники провели 34 беседы. Кроме того, они заранее подготовили вопросы для водителей на знание правил перевозки пассажиров, в том числе детей, а также загадки и стихи по ПДД. Каждому водителю были вручены информационные листовки, рисунки-обращения, подготовленные ребятами из отряда ЮИД, с целью привлечь внимание водителей к проблеме травмирования и гибели детей пассажиров в дорожных авариях.

«С помощью сладких подарков между водителями и детьми было заключено соглашение о строгом соблюдении правил перевозки детей личным транспортом», - добавила Мария Печугина.


Возврат к списку