Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкие леса закрыты для посещения

Череповецкие леса закрыты для посещения

21.07.2014 11:58

Департамент лесного комплекса Вологодской области с 18 июля объявил в Череповецком районе 4-ый класс пожароопасности лесов.

Поводом для этого послужила жаркая погода, которая установилась в регионе. В минувшие выходные в Череповецком районе в лесополосе произошло сразу два почвенно-торфяных пожара, который удалось потушить вовремя. Всего же, с началом пожароопасного периода в череповецких лесах произошло уже 20 возгораний. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Согласно Постановлению Губернатора области, с объявлением 4 класса пожароопасности введен запрет на посещение лесов района.

«Именно люди становятся виновниками 99 процентов возгораний. Поэтому такие кардинальные меры просто необходимы, - отметил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций. – Следить за обстановкой будут строго. С воздуха это будут делать самолеты и вертолеты, а на земле организуют постоянные патрули. Лесники уже устанавливают предупреждающие аншлаги и знаки, так что попасть в лес граждане не смогут».


Возврат к списку