Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники ГИБДД района вновь проверят водителей на трезвость

Сотрудники ГИБДД района вновь проверят водителей на трезвость

21.07.2014 12:30

На территории Череповецкого района в период с 19 по 31 июля 2014 года, с целью своевременного выявления водителей, допускающих нетрезвое состояние при управлении транспортом, и предупреждения гибели и ранения людей при совершении водителями ДТП, организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». В период проведения профилактического мероприятия будет организовано проведение рейдовых отработок, а также массовых проверок водителей.

На территории Череповецкого района с начала года зарегистрировано 4 дорожно – транспортных происшествия по вине водителей в состоянии опьянения, в которых один человек погиб и шесть получили травмы различной степени тяжести. Всего с начала года на автодорогах района выявлено более 300 нетрезвых водителей.

«Для нетрезвого водителя вероятность попасть в аварию повышается в десятки раз. Чем выше уровень опьянения,  тем больше вероятность совершения ДТП на проезжей части с тяжкими последствиями, - пояснила капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД  ОМВД России по Череповецкому району. – Мы призываем всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в отдел полиции, либо ближайшему наряду ДПС, либо сотруднику полиции».

Сотрудники ГИБДД напоминают, что водителю при установлении у него алкогольного опьянения будет грозить штраф в размере 30 тыс.рублей с лишением водительского удостоверения сроком от 1,5 до 2 лет. Если данное правонарушение будет совершено повторно, то штраф увеличится до 50 тысяч рублей, а водительское удостоверение будет изъято на срок до 3 лет. При чем, если водитель лишенный права управления будет в дальнейшем продолжать управлять транспортом, то такому водителю предстоит заплатить либо штраф в размере 30 тыс.рублей, либо он получит арест до 15 суток – это уже на усмотрение судьи.


Возврат к списку