Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Новом Домозёрове появилась площадь

В Новом Домозёрове появилась площадь

24.07.2014 06:26

В центре Нового Домозёрова в преддверии Дня Череповецкого района открылась новая многофункциональная площадь. О ней сельчане мечтали не один год.

- Давно планировали ее построить, но постоянно откладывали: находились более важные дела. То обстоятельство, что на нашей территории будет организовано районное торжество, в какой-то мере подстегнуло нас к скорейшему воплощению задуманного, - говорит глава Югского МО Надежда Малкова.

Объект возвели в рамках муниципального контракта в течение трех недель, при этом были учтены все пожелания местных жителей. Площадь разбита на сектора: центральная, где будут организовываться различные мероприятия и концерты под открытым небом, детская и волейбольная площадки, велосипедные дорожки и зона для творчества.

Площадь получилась впечатляющая: ее ширина восемьдесят метров, длина - сто.

Новое место отдыха располагается в отдалении от дороги, так что для детей, которые будут здесь играть, кататься на роликах и велосипедах, ничего не угрожает. Кроме того, на площади установлены скамейки для отдыха. Предполагается, что мамам с детишками будет удобно совершать прогулки. Для развлечения подрастающему поколению поставлены качели и песочница.

По словам Надежды Юрьевны, между домами под номерами 44 и 45 расширили автопарковку (это тоже было запланировано проектом создания площади).

Активное участие в благоустройстве принимают и жители Нового Домозёрова. В частности, они занимаются озеленением. Уже разбиты три клумбы, вазоны подарил местный предприниматель.

В перспективе администрация поселения думает заняться приведением в порядок школьного парка. В результате возможно соединение его с новой площадью и образование своеобразного досугового комплекса.

- Считаю, что центральная усадьба нашего большого муниципального образования должна выглядеть достойно, - объясняет Надежда Малкова.


Возврат к списку