Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В августе жителей района ждут в Дарвинском заповеднике на фестиваль

В августе жителей района ждут в Дарвинском заповеднике на фестиваль

25.07.2014 07:48

С 22 по 24 августа на территории Дарвинского заповедника пройдет мультиформатный культурно -экологический волонтёрский фестиваль «Исход лета»

Организаторы фестиваля: «Вологодская региональная общественная организация "Союз молодежи Вологодской области"» и ФГБУ "Дарвинский государственный природный биосферный заповедник".

В  первый раз фестиваль прошел в 2013 году и площадкой для него стал берег Рыбинского водохранилища недалеко от деревни Городище. Количество участников-волонтеров на фестивале «Исход лета» было около 200, в этом году организаторы ожидают в два раза больше людей. В 2014 благодаря гранту Правительства области, на фестивале появится больше интересных объектов (двухэтажная таверна, три сцены, арт-объекты, беседки). Кроме того, будет оказана  помощь творческим коллективам.

Вход на фестиваль совершенно бесплатный, любой желающий может принять участие, но обязательна предварительная запись с указанием рода деятельности. Это значит, что на «Исходе лета» все - участники. Деятельность может быть любая как творческая, так и волонтерская активность. Кто-то строит площадку, кто-то проводит мастер класс по вырезанию из дерева, а кто-то готовит для этих людей борщ. Это взаимодействие образуют одну большую семью, где каждый заботится об общем счастье. Приветствуются помощники на строительство, оно начнется за неделю до начала мероприятия.  Для того, чтобы приехать на фестиваль, нужно оставить заявку на участие в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/ishod_leta или у организаторов.
Стоит отметить, что на фестивале полностью запрещена коммерция.

В программе фестиваля «Исход лета»: музыкальные и танцевальные выступления, спортивные мероприятия, развивающие мастер-классы, фаер-шоу, боевые искусства, фольклор, художественные выставки, арт-объекты, настольные игры, просмотр фильмов и короткометражек, историческая реконструкция, ночные посиделки у костра и многое другое.


Возврат к списку