Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район собрал для беженцев с Украины более 14 тысяч рублей

Череповецкий район собрал для беженцев с Украины более 14 тысяч рублей

19.08.2014 07:54

Областная акция по сбору благотворительной помощи для граждан, вынужденно покинувших  территорию Украины и приехавших на Вологодчину, стартовала в Череповецком районе в конце июля. Меньше, чем за три недели участники акции – 59 человек – смогли собрать около 15 тысяч рублей, на которых было закуплено более 330 единиц товара.

«Одними из самых активных участников акции стали жители деревни Кокорево Коротовского сельского поселения, которые собрали больше 10 тысяч рублей. Посильную помощь оказали жители и персонал МБУ "Специальный дом для одиноких престарелых", сотрудники МБУ «Социальный Центр «ЛАД» и специалисты управления социальной защиты, - рассказала Ирина Левина, заместитель начальника управления социальной защиты Череповецкого района. – На собранные деньги были закуплены необходимые товары - это предметы личной гигиены, бытовая химия, одежда для детей и взрослых.  Вещи отправятся в Грязовец уже в четверг – 21 августа».

В настоящее время стартует второй этап акции по сбору благотворительной помощи: в связи с приближением нового учебного года, жителей Вологодчины просят собрать школьные принадлежности – ранцы, рюкзаки, канцелярию, пеналы. Актуальной остается и потребность в одежде, как для детей, так и для взрослых.

Пункт приема, учета, хранения и распределения имущества, собранного в рамках  акции, расположен в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «ЛАД» Череповецкого района по  адресу: г. Череповец, пр. Победы, д.185.

Телефоны  для справок: 21-75-31; 21-39-50.


Возврат к списку