Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе будут поддерживать комплексную застройку

В Череповецком районе будут поддерживать комплексную застройку

21.08.2014 07:18

Один из проектов комплексной застройки уже реализуется рядом с деревней Починок Югского муниципального образования. Новый поселок «Пригородный» строится в девяти километрах от Череповца. Сейчас здесь уже готовы семь домов из 700 задуманных. Качество новых коттеджей оценил врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

«Этот проект мне презентовали несколько лет назад, когда я еще был на посту мэра Череповца, - отметил Олег Кувшинников. – И вот, спустя столько времени, он все-таки воплощается в жизнь».

По словам руководителя проекта Геннадия Калашникова, в новом поселке каждый сможет найти себе дом по душе. В «Пригородном» разместятся дома для молодых семей, среднего класса и дома чуть дороже - из клееного бруса. Более того, несмотря на удаленность от города, в поселке будут все блага – водопровод (сейчас уже подведена вода из города), центральная канализация и газ. Разместятся здесь и парк, центральная площадь, спортивные и детские площадки. Цена на новые дома будет ниже рыночной – 38 тысяч рублей за квадратный метр. По словам Геннадия Калашникова, сумма за дом включит и стоимость участка.

«Череповецкий район поддерживает инициативу комплексной застройки, поскольку у муниципального образования есть свободные территории для реализации подобного рода инвестиционных проектов. Кроме того, близость к промышленному центру даёт нам право полагать, что он будет востребован среди горожан,  - добавил глава Череповецкого муниципального района Николай Виноградов. - У нас много реализованных земельных участков, которые не обеспечены инфраструктурой. Человек покупает землю, строит дом, а затем приходит к нам и говорит, чтобы мы ему туда дорогу, воду, газ провели. Поэтому мы будем поддерживать именно комплексную застройку, куда будут приходить инвесторы — не торговать сотками, а продавать готовое жилье со всей инфраструктурой».

Такую точку зрения поддержал и глава региона. По мнению Олега Кувшинникова, жилье в новом поселке будет пользоваться большим спросом.

«Наши партнеры – банки, предоставляющие ипотеку на дома в «Пригородном», сообщили, что практически на все 700 домов уже есть потенциальные покупатели», - подтвердил Геннадий Калашников.


Возврат к списку