Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Заблудившийся мужчина провел ночь в лесу недалеко от деревни Мышкино Ягницкого сельского поселения

Заблудившийся мужчина провел ночь в лесу недалеко от деревни Мышкино Ягницкого сельского поселения

25.08.2014 08:18

Сообщение о том, что в лесу заблудился мужчина, поступило в ЕДДС администрации Череповецкого района 24 августа в 03.20. Обеспокоенные родственники пропавшего (им оказался житель Череповца 1967 года рождения)  рассказали диспетчеру, что он ушел за грибами вечером 23 августа и не вернулся к назначенному времени. Связаться с пропавшим было нельзя, так как он не взял с собой мобильный телефон.

Специалисты спасательных служб решили начать поиски с рассветом. Однако их помощь не потребовалась – в пять утра мужчина сам вышел из леса.

«Сейчас наступает время «тихой охоты», и нынешний случай уже не первый, когда люди, не зная местности, уходят в лес и теряются, - отметил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района. – Хочу напомнить всем гражданам о том, что при походе в лес необходимо брать с собой мобильные телефоны, компасы, необходимые лекарства и обязательно быть внимательными – запоминать дорогу и не забредать в чащи. Если человек не уверен в своих силах, то не стоит уходить далеко от дороги, а еще лучше – идти в лес с опытным человеком, который умеет ориентироваться».


Возврат к списку