Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Николай Виноградов обсудил с жителями Климовского работу районных врачей и тарифы ЖКХ

Николай Виноградов обсудил с жителями Климовского работу районных врачей и тарифы ЖКХ

29.08.2014 10:31

Глава Череповецкого района Николай Виноградов накануне побывал в Климовском, где вместе с депутатами поселения и представителями общественности обсудил проблемы поселка.

Медицинское обслуживание стало одной из ключевых тем беседы. Как рассказали климовчане, записаться на прием к узким специалистам, работающим в районе, очень сложно.

«Эта проблема действительно есть, - подтвердил Николай Виноградов. – Но полностью ее решить мы пока не в силах. Медицинских кадров не хватает, а тем более специалистов узких направлений. Сейчас работают программы по привлечению молодых кадров в район – это выплаты «подъемных», предоставление жилья. Будем надеяться, что это поможет в течение нескольких лет привлечь врачей на работу в районные медучреждения».

Традиционным был для главы района вопрос о росте тарифов ЖКХ.

«Дорожает вода. Причем растут тарифы очень быстро», - сетовали жители Климовского.

Как пояснил Николай Виноградов, раньше часть расходов на очистку воды оплачивала птицефабрика. Именно эти выплаты предприятия способствовали тому, что для жителей поселка тарифы долгое время оставались низкими. После остановки птицефабрики все расходы легли на плечи климовчан. Этим и объясняется быстрый рост цен на коммуналку.

«Из районного бюджета были выделены средства на ремонт очистных сооружений. В частности – на покупку и установку по обеззараживанию воды, - добавил глава района. – Выделялись средства, в том числе из областного бюджета, на то, чтобы обеспечить теплом и водой дома на улице Детской. В будущем мы продолжим искать способы снижения затрат по очистке воды и водоотведению, чтобы не допустить огромный рост платы за коммунальные услуги».


Возврат к списку