Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Лесной пожар и пропажа человека были зафиксированы в Череповецком районе за минувшие сутки

Лесной пожар и пропажа человека были зафиксированы в Череповецком районе за минувшие сутки

05.09.2014 04:59

Возгорание в 37-38 квартале Судского лесничества произошло четвертого сентября в 16.35. На место пожара прибыли сотрудники лесхоза. Они смогли локализовать пожар в 19.30, а полностью ликвидировали возгорание в 21.00.

«На месте пожара специалисты обнаружили следы от костра и бутылки, - добавил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района. – Поэтому причиной пожара был признан непотушенный костер».

Сообщение о заблудившемся мужчине поступило из Коротовского сельского поселения – житель Шулмы отправился за грибами недалеко от деревни Гавино и заблудился. Глава поселения Александр Салиев организовал поиски.  Однако ближе к вечеру мужчина вышел из леса самостоятельно – он прошел около 20 километров и наткнулся на бывшую базу отдыха «Рощино».

Как рассказал сам грибник, это первый раз, когда он заблудился.

«Просим всех жителей и гостей района быть предельно внимательными в лесу, - напомнил Юрий Шахомиров. – Не нужно далеко отходить от дороги, особенно если вы впервые находитесь в незнакомо лесу. Кроме того, нужно оставлять на дороге обозначения, чтобы без проблем можно было вернуться назад».


Возврат к списку