Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 24 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе растет число заблудившихся в лесу

В Череповецком районе растет число заблудившихся в лесу

09.09.2014 05:44

Очередной факт был зарегистрирован накануне. Две череповчанки – 1964 и 1983 годов рождения -  отправились за ягодами в районе деревни Починок Коротовского поселения. Ближе к вечеру женщины обнаружили, что они заблудились и самостоятельно выйти из леса не могут. Они позвонили в ЕДДС Череповецкого района.

На помощь «потеряшкам» пришли жители Починка и глава Коротовского поселения Александр Салиев. Они нашли череповчанок и в 20:25 вывели их из леса.

«За последние две недели в диспетчерскую района поступило 18 сообщений о пропавших в лесу гражданах. В действительности заблудившихся может быть гораздо больше, так как некоторые после долгого блуждания сами выходят  из леса, - отметил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района. – Несмотря на все предупреждения, люди продолжают игнорировать простые правила, как например, обязательно брать с собой мобильный телефон, медицинский минимум (это особенно важно для тех, кто страдает какими-либо заболеваниями), компас или навигатор, спички и небольшой запас провизии. Все это поможет вам выбраться из леса не пострадав».


Возврат к списку