Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район готов к отопительному сезону

Череповецкий район готов к отопительному сезону

11.09.2014 13:09

Вопрос подготовки к отопительному сезону стал самым обсуждаемым на совещании глав муниципальных образований Череповецкого района, прошедшем 11 сентября.

«В настоящее время из 25 котельных, функционирующих в районе, готовы 23. Еще две – это строящиеся котельные в селе Абаканово и поселке Тоншалово – будут готовы в ближайшее время, - рассказал начальник управления ЖКХ и строительства администрации Череповецкого района Дмитрий Бабаев. – Подготовлено 89,6 километров тепловых сетей. 208 метров сетей были заменены полностью. Также к отопительному сезону подготовлено 216,72 километра водопроводных сетей, проведена замена 5380 метров ветхих сетей. К зиме подготовлено 311 домов площадью более 418 квадратных метров».

Кроме того, в районе был проведен ремонт автомобильных дорог на сумму более 2,5 миллиона рублей. Одним из самых крупных стал ремонт участка «Маслово-Романово».

«Проблемой остается задолженность предприятий и граждан района перед ресурсоснабжающим организациями, - добавил Дмитрий Бабаев. – Задолженность за газ на первое сентября составила почти 40 миллионов рублей. Дебиторская задолженность управляющих организаций и ТСЖ равна 11 миллионам. Самые большие долги в районе – это неоплата счетов за жилье и коммунальные услуги. Задолженность населения составляет 62,6 миллиона рублей, в том числе просроченная - 46,1 миллиона».

Главы поселений отметили, что работа с должниками ведется очень активно.

«Мы постоянно направляем неплательщикам письменный уведомления, лично просим заплатить долги. Более того, в настоящее время мы смогли добиться через суд выселения двух семей-неплательщиков, - пояснил Александр  Новоселов, глава Абакановского сельского поселения. – Также мы хотели бы улучшить взаимодействие с судебными приставами,  погашение задолженности было возможно через изъятие имущества».

Специалисты управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства с таким выводом согласились. По общему решению в ближайшее время будет проведено совещание с специалистами федеральной службы судебных приставов, и представителями ресурсоснабжающим компаний, в рамках которого будет разработан конкретный план работы с должниками, согласованы графики выезда в сельские поселения.

«Работа с должниками будет ужесточаться, - добавил Дмитрий Бабаев. - Мы всегда идем навстречу гражданам, но к тем из них, кто упорно игнорирует все наши усилия и отказывается платить, мы будем применять крайние меры».


Возврат к списку